Arms
 
развернуть
 
141402, г. Химки, ул. Ленинградская, д. 13 Б
Тел.: (498) 691-35-16
himki.mo@sudrf.ru
141402, г. Химки, ул. Ленинградская, д. 13 БТел.: (498) 691-35-16himki.mo@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 06.09.2012
Рассмотрено уголовное дело в отношении Матросова А.В., признанного виновным в совершении нарушения правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшим тяжкий вред здоровья человекаверсия для печати
        31.07.2012г. в производство Химкинского городского суда Московской области поступило уголовное дело по обвинению Матросова А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека).
        Так Матросов, являясь помощником машиниста электропоезда в составе локомотивной бригады на технически исправном электропоезде под управлением машиниста С. следовал поездом сообщением "Останкино-Крюково". Как только поезд прибыл на вторую платформу "Подрезково", пассажирка Т. стала производить посадку в один из вагонов данного поезда, однако, автоматические двери электропоезда в этот момент закрылись, зажав ей правую ногу в области голеностопа, в результате чего она упала на платформу и получила тяжкий вред здоровья: сочетанная травма тела в виде множественных переломов, сотрясения головного мозга, множественных ран и ссадин.
        Тем самым, Матросов, в обязанности которого входит: обеспечение безопасности пассажиров, обеспечение безопасности движения поездов, обеспечение безопасной посадки и высадки пассажиров, не обеспечил безопасность пассажирки поезда Т., а именно: не убедился визуально перед закрытием автоматических дверей электропоезда в нахождении пассажиров на безопасном расстоянии от поезда, а после закрытия автоматических дверей, что никто не зажат, дал команду машинисту на отправление поезда до полного закрытия автоматических дверей.
        Подсудимый Матросов виновным себя в совершении преступления не признал.
        При назначении наказания государственный обвинитель Артемьев Р.В. просил суд назначить меру наказания в виде 1 года лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.
        Согласно ст.56 УК РФ наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств.
        Обстоятельств отягчающих наказание Матросова, предусмотренных уголовным законом (ст. 63 УК РФ), суд не установил.
        24.08.2012г. приговором Химкинского городского суда Московской области Матросов А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.
        В настоящее время приговор Химкинского городского суда Московской области не вступил в законную силу.
опубликовано 06.09.2012 18:51 (МСК), изменено 26.09.2012 14:34 (МСК)